Полеты к крещенским купелям

Полеты к крещенским купелям 17.01.2019

В Московской области подготовят двести мест для крещенских купаний. 63 купели находятся у храмов, церквей и священных источников, остальные - на прудах, озерах и реках. Вертолетная авиакомпания Хелипорт организует полеты к купелям в святых местах Подмосковья.

Звенигород
Святой источник имени Звенигородского чудотворца находится неподалеку знаменитого Саввино-Сторожевского монастыря. Звенигородский чудотворец Савва был одним из первых учеников Сергия Радонежского. Большую часть своей жизни он прожил в Троицком монастыре. Монастырь в Звенигороде был заложен им на горе Сторожи в 1390-х годах.

Новый Иерусалим
Ново-Иерусалимский монастырь - один из самых почитаемых в русском православии. В середине XVII века его основал патриарх Никон. Каждый год на Крещение в Новом Иерусалиме собираются на службу многие тысячи верующих. Монастырскую иордань оборудуют на реке Истра.

Зарайск
Белый колодец в Зарайске, по легенде, появился в 1225 году - на этом месте здешний удельный князь получил икону Николая Чудотворца. Святыня хранится в музее Зарайского кремля. Ростуризмом включил Белый колодец в число самых интересных мест России для крещенских купаний.

Сергиев Посад
Гремячий Ключ у деревни Взгляднево в Сергиево-Посадском называют единственным подмосковным водопадом. Вода здесь бьет из расщелины с высоты в двадцать метров. По легенде, больше 600 лет назад на этом месте молился об объединении русского народа святой Сергий Радонежский. По окончании молитвы произошло чудо - из-под земли начал бить чистый родник.